Ярош зарегистрировал свой первый законопроект

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош

Лидер национал-радикальной партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош зарегистрировал в Верховной Раде первый законопроект. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте парламента.

Внесенный документ содержит поправки в законодательство, связанные с гарантиями социального обеспечения добровольцев, «защищающих независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины». Вместе с Ярошем инициаторами закона выступили командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, советник губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Борис Филатов, командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза и другие.

Пояснительная записка к документу на сайте парламента отсутствует.

Накануне состоялось первое заседание обновленного состава Верховной Рады после выборов. По его результатам было зарегистрировано порядка сотни законопроектов, в том числе о выходе Украины из СНГ.

Дмитрий Ярош стал известен во время Евромайдана, когда ему и его формированию, тогда еще не имевшему статус общественного движения или партии, но объединявшему ряд ультраправых группировок, приписывали инициацию массовых беспорядков. В России «Правый сектор» был признан судом экстремистской организацией (вместе с УНА-УНСО), ее деятельность на территории страны запрещена. Против Яроша Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела: по обвинению в призывах к экстремистской и террористической деятельности.

Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру