Danone потребовала извинений от главы Минсельхоза

Группа компаний Danone в России потребовала от министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова опровергнуть его высказывания относительно того, что организация якобы наносит вред российским производителям молока и обманывает потребителей.

«Мы, Danone Россия, и все наши сотрудники глубоко оскорблены данным заявлением. Мы не только возмущены подобными высказываниями должностного лица, но расцениваем их как прямую клевету, наносящую ущерб нашей репутации как в России, так и во всем мире», — говорится в сообщении, размещенном в субботу, 29 ноября, на сайте организации.

«Мы работаем на российском рынке уже более 20 лет, пришли сюда всерьез и надолго, и намерены и дальше работать на благо наших потребителей, клиентов и поставщиков», — заявили в компании.

Там отметили, что Danone «показывает пример всей отрасли высокими стандартами качества и безопасности выпускаемой продукции», что подтверждают проверки Роспотребнадзора. «Мы направляем значительные средства и усилия на развитие сельского хозяйства РФ», — подчеркивается в сообщении.

Глава Минсельхоза Федоров в пятницу, 28 ноября, в Омске заявил, что зарубежные транснациональные корпорации, доминирующие на молочном рынке некоторых российских регионов, наносят ущерб отечественному производителю молока.

По его словам, которые приводит ТАСС, эти компании поставляют потребителю суррогаты из растительных масел. «В этих продуктах максимум 20 процентов настоящего молока, остальное — преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое масло и другие добавки», — заявил он.

Федоров попросил губернаторов обратить внимание «на деятельность таких крупных производителей как "Вимм Билль Данн" (Pepsi Co), "Юнимилк" (Danone) на рынке молока, и не позволять им выкачивать средства из регионов, снимать "сливки" с дешевого сырья, которое производят наши небогатые крестьяне».

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон