Выборы в Молдавии признаны состоявшимися

Парламентские выборы в Молдавии признаны состоявшимися. Об этом рассказал председатель ЦИК Юрий Чокан, передает ТАСС. По данным комиссии, явка превысила 39 процентов. По закону, для признания выборов состоявшимися необходимо участие хотя бы трети населения.

«По данным на 15:30 (16:30 по московскому времени), явка избирателей в целом по стране превысила 39,2 процента. Исходя из этих данных, могу сказать, что выборы в Молдове состоялись», — сообщил Чокан. По его словам, в списки были внесены свыше 2,8 миллиона человек.

Ранее в воскресенье, 30 ноября, глава ЦИК сообщил о сбоях при подсчете голосов. В частности, на нескольких избирательных участках отсутствовало подключение к интернету.

Выборы стартовали в воскресенье, 30 ноября, в 07:00 по местному времени (8:00 по московскому времени). Избирателям на почти двух тысячах участках предстоит определить имена 101 члена парламента.

Известно также, что первые итоги будут обнародованы спустя час после закрытия избирательных участков — в 22:00 (23:00 по московскому времени).

Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается