Выборы в Молдавии признаны состоявшимися

Парламентские выборы в Молдавии признаны состоявшимися. Об этом рассказал председатель ЦИК Юрий Чокан, передает ТАСС. По данным комиссии, явка превысила 39 процентов. По закону, для признания выборов состоявшимися необходимо участие хотя бы трети населения.

«По данным на 15:30 (16:30 по московскому времени), явка избирателей в целом по стране превысила 39,2 процента. Исходя из этих данных, могу сказать, что выборы в Молдове состоялись», — сообщил Чокан. По его словам, в списки были внесены свыше 2,8 миллиона человек.

Ранее в воскресенье, 30 ноября, глава ЦИК сообщил о сбоях при подсчете голосов. В частности, на нескольких избирательных участках отсутствовало подключение к интернету.

Выборы стартовали в воскресенье, 30 ноября, в 07:00 по местному времени (8:00 по московскому времени). Избирателям на почти двух тысячах участках предстоит определить имена 101 члена парламента.

Известно также, что первые итоги будут обнародованы спустя час после закрытия избирательных участков — в 22:00 (23:00 по московскому времени).

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей