Миссия ОБСЕ не фиксировала движение танков из России на Украину

Поль Пикар
Поль Пикар

Наблюдатели ОБСЕ за четыре месяца работы не видели никаких танков, пересекавших российско-украинскую границу. Об этом в интервью Польскому радио заявил глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

«Как вы знаете, наш мандат распространяется на пункты пропуска Гуково и Донецк. В районе этих пунктов мы ничего подобного не заметили», — сказал он, комментируя постоянные заявления киевских властей о том, что со стороны РФ на Украину якобы проходит военная техника.

Однако Пикар отметил, что «в последние недели люди в военной форме все чаще пересекали границу». Он не уточнил ни их количество, ни в какую сторону они направлялись.

Как напоминает РИА Новости, в октябре Пикар сообщал, что за период действия их мандата наблюдатели миссии ОБСЕ не зафиксировали там передвижение военной техники.

Группа наблюдателей от ОБСЕ приступила к работе на российских КПП Гуково и Донецк 30 июля. Миссия состоит из 13 представителей организации, среди них граждане Франции, Великобритании, Венгрии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Украины.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявлял в сентябре, что в конфликте на юго-востоке Украины участвуют представители многих стран, в том числе добровольцы из числа россиян.

Военные действия на востоке Украины начались в апреле 2014 года, после того как сторонники отделения Донбасса провозгласили там Донецкую и Луганскую республики, взяв под контроль часть территории региона. В ходе наступления украинским войскам удалось вытеснить ополченцев из ряда населенных пунктов, однако к концу лета наступление остановилось (в Киеве утверждают, что это произошло из-за вмешательства российских войск, в Москве это отрицают). В начале сентября стороны заключили перемирие, после чего интенсивность боевых действий снизилась, хотя на отдельных направлениях (в частности, в районе аэропорта Донецка) столкновения и обстрелы продолжились.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков