Миссия ОБСЕ не фиксировала движение танков из России на Украину

Поль Пикар
Поль Пикар

Наблюдатели ОБСЕ за четыре месяца работы не видели никаких танков, пересекавших российско-украинскую границу. Об этом в интервью Польскому радио заявил глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

«Как вы знаете, наш мандат распространяется на пункты пропуска Гуково и Донецк. В районе этих пунктов мы ничего подобного не заметили», — сказал он, комментируя постоянные заявления киевских властей о том, что со стороны РФ на Украину якобы проходит военная техника.

Однако Пикар отметил, что «в последние недели люди в военной форме все чаще пересекали границу». Он не уточнил ни их количество, ни в какую сторону они направлялись.

Как напоминает РИА Новости, в октябре Пикар сообщал, что за период действия их мандата наблюдатели миссии ОБСЕ не зафиксировали там передвижение военной техники.

Группа наблюдателей от ОБСЕ приступила к работе на российских КПП Гуково и Донецк 30 июля. Миссия состоит из 13 представителей организации, среди них граждане Франции, Великобритании, Венгрии, Молдавии, Киргизии, Таджикистана, Казахстана и Украины.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявлял в сентябре, что в конфликте на юго-востоке Украины участвуют представители многих стран, в том числе добровольцы из числа россиян.

Военные действия на востоке Украины начались в апреле 2014 года, после того как сторонники отделения Донбасса провозгласили там Донецкую и Луганскую республики, взяв под контроль часть территории региона. В ходе наступления украинским войскам удалось вытеснить ополченцев из ряда населенных пунктов, однако к концу лета наступление остановилось (в Киеве утверждают, что это произошло из-за вмешательства российских войск, в Москве это отрицают). В начале сентября стороны заключили перемирие, после чего интенсивность боевых действий снизилась, хотя на отдельных направлениях (в частности, в районе аэропорта Донецка) столкновения и обстрелы продолжились.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки