Пользователи Facebook смогут бесплатно пользоваться антивирусом ESET

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook предложила своим пользователям проверить устройство на вирусы при помощи технологий компании ESET. Об этом говорится в блоге Facebook, посвященном инфобезопасности.

Если устройство, с которого пользователь заходит в Facebook, проявляет признаки возможного заражения вирусами, пользователь получит сообщение с предложением просканировать устройство. Система позволяет провести проверку своего гаджета, изучить результаты и заблокировать работу нежелательного ПО, не выходя из Facebook.

«Мы договорились с ESET об интеграции ее антивирусного ПО в нашу существующую систему обнаружения и борьбы с вредоносными программами - аналогично тому, как мы поступили ранее в этом году с двумя другими провайдерами. Их технологии помогут нам блокировать вредоносные ссылки и сайты в ленте новостей и сообщениях аудитории Facebook, численность которой превышает 1,35 миллиарда человек», — говорится в блоге.

Напомним, что в мае этого года Facebook также анонсировала партнерства с разработчиками ПО для инфобезопасности F-Secure и Trend Micro. Эти компании создали бесплатные версии своих продуктов и интегрировали их с платформой Facebook, что сделало их доступными даже тем пользователям, которые не устанавливают или редко обновляют свои антивирусы.

По словам представителей Facebook, сотрудничество с большим числом провайдеров антивирусов повышает шансы, что вредоносное ПО будет перехвачено вовремя и не сумеет нанести серьезный ущерб пользователям.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки