Российские компании решили отказаться от новогодних премий

Менее трети российских компаний приняли решение выдавать своим сотрудникам премии по итогам года, выяснилось в ходе исследования, проведенного рекрутинговой компанией Superjob. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Участниками опроса стали тысяча менеджеров по персоналу и другие представители кадровых служб в 110 населенных пунктах страны.

30 процентов российских компаний намерены премировать сотрудников к Новому году. Всех сотрудников материально поощрять планируют 13 процентов организаций. 17 процентов компаний собираются выплачивать премии по итогам года выборочно — определенным работникам или отделам.

А почти половина организаций (44 процента) упразднили новогодние премии целиком и полностью. Еще 26 процентов работодателей пока не приняли окончательного решения, или сотрудник кадровой службы затруднился ответить на вопрос о выплате премии к Новому году.

Что касается ожиданий работников в плане новогодних премий, то они практически полностью совпадают с позицией работодателей. По результатам опроса Superjob, на премию рассчитывают 26 процентов респондентов, а 43 процента не ждут никаких поощрений, поскольку в их компании дополнительные выплаты по итогам года не практикуются. 15 процентов работников не ждут премий по причине нестабильного финансово-экономического положения работодателя. Еще 7 процентов опрошенных не ждут новогодних премий, поскольку в их компании поощряют не всех. И 9 процентов респондентов затруднились ответить на вопрос о возможности получения премии к Новому году.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар