Российские компании решили отказаться от новогодних премий

Менее трети российских компаний приняли решение выдавать своим сотрудникам премии по итогам года, выяснилось в ходе исследования, проведенного рекрутинговой компанией Superjob. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Участниками опроса стали тысяча менеджеров по персоналу и другие представители кадровых служб в 110 населенных пунктах страны.

30 процентов российских компаний намерены премировать сотрудников к Новому году. Всех сотрудников материально поощрять планируют 13 процентов организаций. 17 процентов компаний собираются выплачивать премии по итогам года выборочно — определенным работникам или отделам.

А почти половина организаций (44 процента) упразднили новогодние премии целиком и полностью. Еще 26 процентов работодателей пока не приняли окончательного решения, или сотрудник кадровой службы затруднился ответить на вопрос о выплате премии к Новому году.

Что касается ожиданий работников в плане новогодних премий, то они практически полностью совпадают с позицией работодателей. По результатам опроса Superjob, на премию рассчитывают 26 процентов респондентов, а 43 процента не ждут никаких поощрений, поскольку в их компании дополнительные выплаты по итогам года не практикуются. 15 процентов работников не ждут премий по причине нестабильного финансово-экономического положения работодателя. Еще 7 процентов опрошенных не ждут новогодних премий, поскольку в их компании поощряют не всех. И 9 процентов респондентов затруднились ответить на вопрос о возможности получения премии к Новому году.

Обсудить
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю