В «Укрэнерго» предсказали остановку ТЭС на востоке страны через четыре дня

В компании «Укрэнерго» заявили, что запасов угля на ряде теплоэлектростанций (ТЭС), находящихся на востоке страны, хватит только на четыре дня работы, передает РИА Новости.

В сообщении «Укрэнерго» уточняется, что наиболее напряженная ситуация сложилась на Змиевской (Харьковская область), Углегорской (Донецкая область), Луганской (Луганская область), Приднепровской и Криворожской (Днепропетровская область) ТЭС.

«Запасы угля на складах ТЭС составляют 1,346 миллиона тонн. За первые сутки декабря со складов выработано 30,8 тысячи тонн угля», — рассказали в компании.

В «Укрэнерго» также заявили, что 1 и 2 декабря госкомпания была вынуждена аварийно отключать подачу электроэнергии по стране из-за дефицита мощностей в энергосистеме.

1 декабря украинская сторона частично возобновила закупки угля в России, которые были остановлены 21 ноября.

19 ноября стало известно, что у Украины нет необходимого минимального месячного запаса угля в 3,1 миллиона тонн, а на двух из десяти ТЭС осталось угля на несколько дней. Замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков тогда говорил, что у страны осталось три варианта покупки угля: у украинских госпредприятий, через открытые торги в странах, где добывается уголь необходимой марки, и у России.

Ранее руководство Украины заключало контракт на поставки угля из ЮАР, однако договоренность была сорвана после того, как Генпрокуратура страны начала расследование данной сделки на предмет злоупотреблений. Переговоры ведутся и об импорте топлива из США, но о конкретных результатах ничего неизвестно.

Дефицит угля на Украине связан с тем, что большинство шахт расположено на территории Донецкой и Луганской областей, часть территории которых находится под контролем самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями