Хотите видеть только хорошие новости?

Центробанк создаст антикоррупционную структуру

В Банке России будут созданы подразделения по профилактике правонарушений, связанных с коррупцией. Об этом пишет в четверг, 4 декабря, газета «Известия» со ссылкой на письмо директора департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Александра Лахтикова первому зампреду ЦБ Георгию Лунтовскому.

По его мнению, «учитывая особую правовую и общественную значимость деятельности по противодействую коррупции», необходимо при реформе территориальных учреждений Банка России создать в главных управлениях ЦБ по федеральным округам в составе кадровых служб подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Лахтиков отметил, что создание единой вертикальной системы работы по профилактике коррупционных и иных нарушений обеспечит своевременное выявление коррупциогенных факторов. При этом он напомнил, что на текущий момент антикоррупционный отдел создан только в центральном аппарате Центробанка.

В ранее выпущенном отчете он обращал внимание на то, что обязанность отчитаться о доходах и расходах была возложена на 437 служащих ЦБ, однако из 37 руководителей структурных подразделений центрального аппарата лишь 14 представили справки, «заполненные надлежащим образом» (37,8 процента), из 89 их заместителей — 36 (40 процентов), из 77 руководителей территориальных учреждений — 11 (14 процентов), а из 200 их заместителей — только 70 (35 процентов). 18 сотрудников Банка России вообще проигнорировали эти требования.

Внесение в справки недостоверных данных руководитель кадровой службы, однако, посчитал следствием не злого умысла, а неопытности и недостатка внимательности со стороны высокопоставленных сотрудников ЦБ.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда