Американец пил по 10 банок «Кока-колы» в день в течение месяца ради эксперимента

Житель Лос-Анджелеса Джордж Приор (George Prior) в течение месяца выпивал по десять банок «Кока-колы» в день, чтобы посмотреть, как это повлияет на его здоровье. Об этом сообщает The Daily Mirror. 50-летний мужчина уточнил, что его особенно интересует воздействие на организм избыточных доз сахара, содержащегося в напитке.

К моменту окончания эксперимента, Приор отметил, что его вес увеличился с 76 до 86 килограммов. Артериальное давление мужчины выросло с 129/77 до 145/96 миллиметров ртутного столба. Отмечается, что такие показатели намного выше нормы. При них серьезно увеличивается риск сердечных заболеваний и инсульта.

Приор рассказал, что спустя некоторое время у него появилась стойкая тяга к напитку. Кроме того, мужчина начал испытывать желание съесть «что-нибудь сладенькое», чего раньше за собой не замечал. При этом американец отметил, что в течение месяца питался исключительно блюдами с низким содержанием углеводов. В его рацион входило постное мясо, овощи и ягоды.

«Я пошел на этот эксперимент, чтобы заставить людей думать и говорить о том, сколько сахара они едят и насколько это вредно», — рассказал Приор.

В 100 граммах «Кока-Колы» содержится 10,2 грамма сахара. Компанию не раз критиковали за избыточную сладость их напитков. На волне критики Coca-Cola в начале 2014 года выпустила газировку Coca-Cola Life, содержание сахара в которой снижено на треть.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности