Американец пил по 10 банок «Кока-колы» в день в течение месяца ради эксперимента

Житель Лос-Анджелеса Джордж Приор (George Prior) в течение месяца выпивал по десять банок «Кока-колы» в день, чтобы посмотреть, как это повлияет на его здоровье. Об этом сообщает The Daily Mirror. 50-летний мужчина уточнил, что его особенно интересует воздействие на организм избыточных доз сахара, содержащегося в напитке.

К моменту окончания эксперимента, Приор отметил, что его вес увеличился с 76 до 86 килограммов. Артериальное давление мужчины выросло с 129/77 до 145/96 миллиметров ртутного столба. Отмечается, что такие показатели намного выше нормы. При них серьезно увеличивается риск сердечных заболеваний и инсульта.

Приор рассказал, что спустя некоторое время у него появилась стойкая тяга к напитку. Кроме того, мужчина начал испытывать желание съесть «что-нибудь сладенькое», чего раньше за собой не замечал. При этом американец отметил, что в течение месяца питался исключительно блюдами с низким содержанием углеводов. В его рацион входило постное мясо, овощи и ягоды.

«Я пошел на этот эксперимент, чтобы заставить людей думать и говорить о том, сколько сахара они едят и насколько это вредно», — рассказал Приор.

В 100 граммах «Кока-Колы» содержится 10,2 грамма сахара. Компанию не раз критиковали за избыточную сладость их напитков. На волне критики Coca-Cola в начале 2014 года выпустила газировку Coca-Cola Life, содержание сахара в которой снижено на треть.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности