60 тысяч жителей Крыма в 2015 году получат материнский капитал

Сергей Аксенов

Около 60 тысяч жителей Крыма в 2015 году смогут получить материнский капитал, размер выплат превысит 450 тысяч рублей, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов в Twitter. Это сообщение Аксенов написал по итогам послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию.

В своем послании к Федеральному собранию президент России сообщил о расширении программы на жителей Крыма и Севастополя. «Наши демографические программы доказали свою эффективность, и мы продолжим их реализацию. В полном объеме распространим их на жителей Крыма и Севастополя. Семьи крымчан и севастопольцев, в которых, начиная с 2007 года, родился второй или последующий ребенок, получат в полном объеме материнский капитал», — заявил глава страны.

По словам Владимира Путина, с учетом Крыма и Севастополя численность населения России в конце 2014 года превысит 146 миллионов человек.

Как ранее сообщалось, право на материнский капитал получили жители Крыма, в семьях которых родились дети после референдума о вхождении полуострова в состав России.

Полуостров Крым стал российским регионом после проведенного там 16 марта референдума, на котором большинство жителей республики высказались за присоединение к РФ.

В соответствии с действующим законодательством, для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.