60 тысяч жителей Крыма в 2015 году получат материнский капитал

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Около 60 тысяч жителей Крыма в 2015 году смогут получить материнский капитал, размер выплат превысит 450 тысяч рублей, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов в Twitter. Это сообщение Аксенов написал по итогам послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию.

В своем послании к Федеральному собранию президент России сообщил о расширении программы на жителей Крыма и Севастополя. «Наши демографические программы доказали свою эффективность, и мы продолжим их реализацию. В полном объеме распространим их на жителей Крыма и Севастополя. Семьи крымчан и севастопольцев, в которых, начиная с 2007 года, родился второй или последующий ребенок, получат в полном объеме материнский капитал», — заявил глава страны.

По словам Владимира Путина, с учетом Крыма и Севастополя численность населения России в конце 2014 года превысит 146 миллионов человек.

Как ранее сообщалось, право на материнский капитал получили жители Крыма, в семьях которых родились дети после референдума о вхождении полуострова в состав России.

Полуостров Крым стал российским регионом после проведенного там 16 марта референдума, на котором большинство жителей республики высказались за присоединение к РФ.

В соответствии с действующим законодательством, для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние