На поддержку сельского хозяйства выделили 92 миллиарда рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил размер субсидий на поддержку сельского хозяйства. Как отмечается в распоряжении, аграрии в текущем году получат 92 миллиарда 30 миллионов 800 тысяч рублей. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства, в четверг, 4 декабря.

Согласно распоряжению, 19,9 миллиарда рублей пойдут на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, на развитие животноводства выделяется 50,7 миллиарда рублей. Еще 19,4 миллиарда рублей будут направлены на поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, а на реализацию мероприятий Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» выделили 1,8 миллиарда рублей.

«Ранее распоряжениями правительства были распределены субсидии на общую сумму 36 миллиардов 279 миллионов 700 тысяч рублей», — отмечается в документе.

В начале октября Минсельхоз России запросил у правительства дополнительное финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства в объеме 600 миллиардов рублей. Тогда министр Николай Федоров, заявил, что не знает, на какую конкретно сумму согласится в итоге правительство.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на 9,1 миллиарда долларов.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира