В «Норникеле» рассказали о судьбе сбитого тепловозом медведя

Бегущий от поезда медведь
Бегущий от поезда медведь

Сбитый тепловозом в Норильске медведь остался жив. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал Петр Лихолитов, руководитель пресс-службы компании «Норильский никель», которой принадлежит участок железной дороги, где произошел инцидент.

По его словам, отвал на локомотиве, который служит для очистки путей от снега, отбросил животное на обочину. «Мы связались с коллегами в Норильске. Они сказали, что животное живо», — сообщил Лихолитов. Он добавил, что сотрудники ППС не обнаружили следов крови, поэтому, скорее всего, медведь не получил серьезных травм.

Руководитель пресс-службы «Норникеля» также отметил, что по факту произошедшего в компании проводится проверка, поскольку машинисты нарушили свои должностные инструкции — они были обязаны остановить состав. «Мы можем пока опираться только на ролик, который в социальной сети опубликован. По данной публикации в компании проводится служебное расследование», — добавил он.

Лихолитов пообещал самые жесткие дисциплинарные меры в случае подтверждения вины сотрудников компании. «Мы уверены, что их действия получат соответствующую оценку со стороны правоохранительных органов», — сказал он.

Ранее сообщалось, что норильская прокуратура проводит проверку по факту наезда тепловоза на медведя. Внимание сотрудников надзорного ведомства привлек видеоролик, на котором локомотив догоняет животное и сбивает его. По предварительным данным, инцидент произошел в ночь на 4 декабря в районе поста Голиково (в черте Норильска).

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей