Женщин в России признали работоспособнее мужчин

Работающие женщины в большинстве регионов мира, включая Россию, имеют лучшее образование, чем мужчины, более опытны и эффективнее справляются с обязанностями, однако получают меньшую зарплату. Об этом говорится в докладе Международной организации труда (МОТ), опубликованном в пятницу, 5 декабря.

В России, наряду с Бразилией, Данией, Швецией и Литвой женщины должны получать на 10 процентов больше мужчин, хотя в настоящее время зарабатывают меньше, следует из доклада. Больше всего (на 18,5 процентов) женщины могли бы зарабатывать в Словении.

В целом в 26 странах Европы женщины, исходя из образования, опыта и эффективности работы, могут рассчитывать получать на 0,9 процента больше мужчин, но в действительности получают на 18,9 процента меньше. В Китае женщины и мужчины могут претендовать на одинаковую зарплату, хотя первые, фактически, получают на 22,9 процента меньше.

Самый большой разрыв в зарплатах зафиксирован в США, где женщины зарабатывают в среднем на 35,8 процента меньше мужчин. Однако эксперты объясняют такую ситуацию более высокой эффективностью, опытом и образованием представителей сильного пола.

В докладе также констатируется, что рост заработной платы в мире замедлился в 2013 году до 2,0 процентов по сравнению с 2,2 процента годом ранее. При этом почти весь рост пришелся на развивающиеся страны G20, где зарплаты в прошлом году выросли на 6,7 процента, тогда как в развитых странах этот показатель составил 0,2 процента.

На ситуацию, по мнению экспертов МОТ, повлиял низкий уровень потребительского спроса домашних хозяйств и рост риска дефляции в еврозоне. Авторы доклада отметили, что «последнее десятилетие показывает медленное сближение средней заработной платы в развивающихся и развитых странах, хотя заработная плата в развитых странах остается, в среднем, в три раза выше, чем в странах с переходной и развивающейся экономикой».

В МОТ также констатировали рост неравенства в доходах населения в ряде стран, включая США и Испанию. В то же время в России, Бразилии и Аргентине этот показатель, напротив, сократился, чему способствовали повышение зарплат и уровня занятости населения.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве