Путин рассказал о коротких руках оппонентов России

Президент России Владимир Путин не считает, что на Россию со всех сторон оказывается давление. По мнению российского лидера, происходящее является только попыткой «поддавливать». Такое мнение президент высказал в ходе встречи с правозащитниками, сообщает ТАСС.

«Никто нас не давит, так, пытаются поддавливать. И уж точно совершенно не со всех сторон; у них и руки коротки, чтоб со всех сторон-то охватить», — добавил он.

Путин также привел для собравшихся высказывание Александра Солженицына: «Пора вступаться за Россию, а то затюкают нас окончательно». В связи с этим глава государства призвал каждого, кто «считает себя россиянином, патриотом (...) объективно оценивать то, что происходит, соответствующим образом реагировать, но во всяком случае — иметь свою собственную позицию».

4 декабря Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Президент, в частности, заявил о постоянном влиянии США на отношения Москвы и ее партнеров. По словам российского лидера, США «напрямую или из-за кулис всегда влияют на наши отношения с соседями, иногда даже не знаешь, с кем разговаривать: с правительствами некоторых государств или напрямую с их американскими покровителями».

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России