В Донецке заработал цирк

Здание цирка (архивное фото)
Здание цирка (архивное фото)

В столице самопровозглашенной Донецкой народной республики заработал цирк «Космос», который был закрыт с мая 2014 года. Как сообщает РИА Новости, об этом рассказал администратор цирка Владислав Воронецкий.

По его словам, сезон открылся детским представлением. Его участниками были дети, обучающиеся в артистических кружках различных городов ДНР. «Они непрофессиональные артисты, тем не менее, их творческие навыки заслуживают самой высокой оценки», — отметил он.

Воронецкий также сообщил, что все билеты на представление распространялись бесплатно. Он отметил, что в администрации цирка планируют сделать выступления регулярными.

«Своей профессиональной трупы у нас нет, а гастроли артистов из-за рубежа сейчас нам организовать непросто, поскольку возникает масса организационных проблем. Тем не менее, работа в этом направлении продвигается», — добавил администратор цирка.

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики были образованы весной 2014 года на волне выступлений пророссийских активистов, которые переросли в вооруженное противостояние с Киевом. Соглашение о перемирии между украинскими властями и ополченцами было достигнуто в начале сентября, однако стороны неоднократно обвиняли друг друга в срыве достигнутых договоренностей.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах