В Донецке заработал цирк

Здание цирка (архивное фото)
Здание цирка (архивное фото)

В столице самопровозглашенной Донецкой народной республики заработал цирк «Космос», который был закрыт с мая 2014 года. Как сообщает РИА Новости, об этом рассказал администратор цирка Владислав Воронецкий.

По его словам, сезон открылся детским представлением. Его участниками были дети, обучающиеся в артистических кружках различных городов ДНР. «Они непрофессиональные артисты, тем не менее, их творческие навыки заслуживают самой высокой оценки», — отметил он.

Воронецкий также сообщил, что все билеты на представление распространялись бесплатно. Он отметил, что в администрации цирка планируют сделать выступления регулярными.

«Своей профессиональной трупы у нас нет, а гастроли артистов из-за рубежа сейчас нам организовать непросто, поскольку возникает масса организационных проблем. Тем не менее, работа в этом направлении продвигается», — добавил администратор цирка.

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики были образованы весной 2014 года на волне выступлений пророссийских активистов, которые переросли в вооруженное противостояние с Киевом. Соглашение о перемирии между украинскими властями и ополченцами было достигнуто в начале сентября, однако стороны неоднократно обвиняли друг друга в срыве достигнутых договоренностей.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон