Facebook позволила искать по старым записям друзей в ленте новостей

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook позволила пользователям искать определенные записи их друзей в ленте новостей. Об этом говорится в сообщении Facebook.

«С помощью быстрого поискового запроса вы можете найти веселое видео с вашего выпускного, статью, которую вы хотели прочитать, или фотографии со свадьбы вашего друга прошлым летом», — говорится в блоге соцсети.

По словам разработчиков, Facebook получила большое число отзывов о работе бета-версии поисковой системы Graph Search. Функция поиска по записям, которые пользователь уже видел раньше, была одной из самых востребованных, говорит вице-президент Facebook по поисковым технологиям Том Стоки.

До сих пор, если пользователь вводил в поисковую строку Facebook запрос — к примеру, Game of Thrones — ему предлагались группы и публичные страницы, посвященные популярному сериалу. Однако, как только обновление станет доступно всем пользователям, среди результатов поиска по этому запросу также появятся записи друзей об этом сериале. Запрос можно конкретизировать, добавив имя пользователя, чьи записи нужно найти.

Кроме того, обновление позволит найти рецепт, который ваша подруга опубликовала на Facebook в прошлом году, либо статью, которую многие ваши друзья обсуждали на прошлой неделе, но до которой у вас так и не дошли руки. Записи в поисковой выдаче будут ранжироваться по нескольким факторам - время публикации, популярность среди других пользователей, близость отношений с автором.

Изначально функция будет доступна пользователям десктопной версии Facebook и приложения соцсети для iOS, установивших в качестве основного языка американский английский. Когда поиск по записям появится на Android и будет поддерживаться на других языках, не уточняется.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки