Новости партнеров

Движение по Мясницкой улице сократят до двух полос к лету 2015 года

Фото: Вячеслав Прокофьев / «Коммерсантъ»

На Мясницкой улице появится пешеходный маршрут, а движение сократится с четырех до двух полос, сообщает M24.ru со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Столичные власти уже утвердили схему организации дорожного движения и благоустройства пешеходной зоны.

Согласно принятому проекту организации дорожного движения на Мясницкой улице, после завершения работ ширина каждой из двух полос проезжей части составит 3,5 метра, на тротуаре с четной стороны улицы пояится велодорожка. Кроме того, пешеходные переходы приподнимут над дорогой, превратив их в «лежачие полицейские». «Парковочные карманы будут сделаны вне проезжей части, то есть за счет тротуаров. Они будут размещены согласно правилам дорожного движения — не ближе пяти метров до перекрестка, пешеходного перехода и выезда из двора», — цитирует M24.ru источник в ЦОДД.

«Работы по созданию пешеходной зоны заложены на следующий год, они начнутся примерно в апреле, но четкой даты пока нет. Сейчас готовится проект реконструкции, известно, что он будет сделан по примеру Пятницкой, Маросейки и Покровк», — цитирует портал пресс-секретаря департамента капитального ремонта Татьяну Блинову. По ее словам, проезжая часть Мясницкой улицы на время ремонта перекроют частично: на одной половине проходить работы, по другой ездить машина. Также существует возможность, что улицу могут перекрыть полностью на короткий срок.

По приводимым порталом словам руководителя экспертного центра Probok.net Александра Шумского, пешеходная зона на Мясницкой улице может появиться уже к концу лета 2015 года. «Реконструкция Мясницкой будет проходить в рамках программы "Моя улица"», — уточяет Александр Шумский. В рамках этой программы столичные власти планируют благоустроить почти все улицы Москвы за четыре года, создав на них благоприятную среду для пешеходов и велосипедистов, напоминает портал.

Дом00:0122 октября 2020

Соседский союз

Коммунальные квартиры вновь популярны в Москве. Почему люди хотят жить по-советски?