В Евросоюзе согласовали новые санкции против Крыма

Федерика Могерини
Федерика Могерини

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини ожидает введения новых санкций против Крыма к саммиту ЕС, который пройдет 18-19 декабря. По ее словам, санкции уже согласованы.

Могерини отметила, что введение в действие этих ограничений потребует дополнительной технической работы, передает ТАСС. В Брюсселе привержены своей цели ввести их в действие до заседания Европейского совета, добавила она.

«Сегодня на заседании Совета по иностранным делам мы вновь подтвердили политическую приверженность быстрого применения этой части санкций. Я ожидаю, что работа на уровне рабочей группы будет завершена в эти часы, и письменная процедура может завершить применение этого вовремя к заседанию Европейского совета в четверг», — приводит РИА Новости ее слова.

Санкции, о которых идет речь, предусматривают ограничения для европейского бизнеса на инвестиции в экономику Крыма, а также участие в туристическом бизнесе на полуострове.

Как напомнила глава европейской дипломатии, на заседании Совета ЕС по иностранным делам в ноябре главы МИД поручили разработать два вида санкций — расширение списка индивидуальных санкций и ограничительные меры по Крыму. Список индивидуальных санкций уже был расширен.

ЕС и США после присоединения Крыма ввели ряд экономических санкций против России и отдельных российских граждан. Москву обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Украины и нарушении ее территориальной целостности. Меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. Последние санкции были введены в сентябре.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности