В Евросоюзе согласовали новые санкции против Крыма

Федерика Могерини
Федерика Могерини

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини ожидает введения новых санкций против Крыма к саммиту ЕС, который пройдет 18-19 декабря. По ее словам, санкции уже согласованы.

Могерини отметила, что введение в действие этих ограничений потребует дополнительной технической работы, передает ТАСС. В Брюсселе привержены своей цели ввести их в действие до заседания Европейского совета, добавила она.

«Сегодня на заседании Совета по иностранным делам мы вновь подтвердили политическую приверженность быстрого применения этой части санкций. Я ожидаю, что работа на уровне рабочей группы будет завершена в эти часы, и письменная процедура может завершить применение этого вовремя к заседанию Европейского совета в четверг», — приводит РИА Новости ее слова.

Санкции, о которых идет речь, предусматривают ограничения для европейского бизнеса на инвестиции в экономику Крыма, а также участие в туристическом бизнесе на полуострове.

Как напомнила глава европейской дипломатии, на заседании Совета ЕС по иностранным делам в ноябре главы МИД поручили разработать два вида санкций — расширение списка индивидуальных санкций и ограничительные меры по Крыму. Список индивидуальных санкций уже был расширен.

ЕС и США после присоединения Крыма ввели ряд экономических санкций против России и отдельных российских граждан. Москву обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Украины и нарушении ее территориальной целостности. Меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. Последние санкции были введены в сентябре.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон