В Евросоюзе согласовали новые санкции против Крыма

Федерика Могерини
Федерика Могерини

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини ожидает введения новых санкций против Крыма к саммиту ЕС, который пройдет 18-19 декабря. По ее словам, санкции уже согласованы.

Могерини отметила, что введение в действие этих ограничений потребует дополнительной технической работы, передает ТАСС. В Брюсселе привержены своей цели ввести их в действие до заседания Европейского совета, добавила она.

«Сегодня на заседании Совета по иностранным делам мы вновь подтвердили политическую приверженность быстрого применения этой части санкций. Я ожидаю, что работа на уровне рабочей группы будет завершена в эти часы, и письменная процедура может завершить применение этого вовремя к заседанию Европейского совета в четверг», — приводит РИА Новости ее слова.

Санкции, о которых идет речь, предусматривают ограничения для европейского бизнеса на инвестиции в экономику Крыма, а также участие в туристическом бизнесе на полуострове.

Как напомнила глава европейской дипломатии, на заседании Совета ЕС по иностранным делам в ноябре главы МИД поручили разработать два вида санкций — расширение списка индивидуальных санкций и ограничительные меры по Крыму. Список индивидуальных санкций уже был расширен.

ЕС и США после присоединения Крыма ввели ряд экономических санкций против России и отдельных российских граждан. Москву обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Украины и нарушении ее территориальной целостности. Меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. Последние санкции были введены в сентябре.

Обсудить
Мир00:0123 сентября

Падший дьявол

Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли