Россия

В Кремле заявили об отсутствии заявления Кадырова об отставке

Начало событий в новости Кадыров задумался об уходе с должности ради помощи ополченцам Донбасса
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров. Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не направлял российскому президенту Владимиру Путину заявлений об отставке. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Каких-либо официальных обращений в таком роде не было», — отметил он.

Ранее Кадыров заявлял, что он готов поехать добровольцем в Донбасс и для этого попросит президента об отставке.

«Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там, чтобы именно вот таких, как этих шайтанов, ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет», — заявил глава Чеченской Республики в интервью на телеканале НТВ.

6 декабря стало известно о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство в отношении Кадырова «по факту террористических угроз». Поводом для этого решения стали высказывания главы Чеченской Республики в адрес депутатов Верховной Рады.

4 декабря депутат от «Народного фронта» Юрий Береза, а также депутат от националистической Радикальной партии Игорь Мосийчук поддержали нападение боевиков на пост ДПС в Грозном.

Нападение на столицу Чечни произошло в ночь на 4 декабря. В результате погибли 14 полицейских. 10 боевиков были ликвидированы.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.