Президент назвал Лермонтова оппозиционером и патриотом

Михаил Лермонтов
Михаил Лермонтов

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции процитировал стихи русского поэта Михаила Лермонтова. Фрагмент стихотворения прозвучал в ответ на вопрос журналиста «Газеты.ру» о гранях между оппозицией и «пятой колонной». Пресс-конференцию транслирует телеканал «Россия-24», «Лента.ру» ведет онлайн-трансляцию.

Глава государства подчеркнул, что у него нет сожалений о том, что в одном из своих выступлений он назвал оппозицию в России «пятой колонной». В то же время президент пообещал подумать о большей аккуратности в своих публичных высказываниях. Путин пояснил, что понимает под термином «пятая колонна» людей, исполняющих то, что «продиктовано интересами другого государства».

В то же время, российский лидер подчеркнул, что считает настоящим оппозиционером и при этом патриотом Михаила Лермонтова.

«Вот недавно мы отмечали день рождения Лермонтова, он писал: "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ". Он был оппозиционером? Конечно! Один из родственников попросил его смягчить текст стихотворения на смерть Пушкина. Он был оппозиционер, но он был патриот, он был офицер, очень смелый, храбрый, под пули шел», — отметил он и процитировал фрагмент стихотворения.

В ноябре 2014 года Владимир Путин заявил в интервью ТАСС, что власть заинтересована в оппозиции, однако если ее позиция конструктивна.

«Но есть и другие [оппоненты], которым "чем хуже — тем лучше". Увы, это тоже неизбежно. Знаете, едва государство ослабевает по ключевым параметрам, сразу возникают центробежные силы, растаскивающие его. Это как в организме: иммунитет чуть упал — и грипп. Они же сидят внутри, эти бациллы-то, бактерии, они все время там присутствуют. Но когда организм сильный, вы своим иммунитетом грипп всегда подавите», — отмечал он.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки