Курс доллара снизился до 56 рублей

Курс российской национальной валюты утром 22 декабря на торгах Московской биржи вырос до 56 рублей за доллар. Стоимость евро упала ниже 69 рублей, следует из материалов биржи.

Происходящее эксперты связывают с действиями ЦБ по ограничению рублевой массы в экономике и ростом ставок на межбанковском рынке. «Сегодня на валютном рынке не хватает рублевой ликвидности. Ставки на рынке межбанковских кредитов очень высокие, и банки вынуждены продавать иностранную валюту», — заявил «Ленте.ру» заместитель генерального директора управляющей компании «Паллада Эссет Менеджмент» Александр Баранов.

По информации источников «Ленты.ру», на прошлой неделе ставки по однодневным межбанковским кредитам доходили до 40 процентов годовых. В пятницу вечером они начали снижаться. Сейчас банки кредитуют друг друга по ставке в среднем 25 процентов годовых.

18 декабря президент России Владимир Путин поддержал политику ЦБ, направленную на ограничение валютных интервенций и экономию международных резервов Банка России. Кроме того, президент дал понять, что принудительные меры по продаже валютной выручки не являются центральным сценарием ни для правительства, ни для Центрального банка.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли