Курс доллара снизился до 56 рублей

Курс российской национальной валюты утром 22 декабря на торгах Московской биржи вырос до 56 рублей за доллар. Стоимость евро упала ниже 69 рублей, следует из материалов биржи.

Происходящее эксперты связывают с действиями ЦБ по ограничению рублевой массы в экономике и ростом ставок на межбанковском рынке. «Сегодня на валютном рынке не хватает рублевой ликвидности. Ставки на рынке межбанковских кредитов очень высокие, и банки вынуждены продавать иностранную валюту», — заявил «Ленте.ру» заместитель генерального директора управляющей компании «Паллада Эссет Менеджмент» Александр Баранов.

По информации источников «Ленты.ру», на прошлой неделе ставки по однодневным межбанковским кредитам доходили до 40 процентов годовых. В пятницу вечером они начали снижаться. Сейчас банки кредитуют друг друга по ставке в среднем 25 процентов годовых.

18 декабря президент России Владимир Путин поддержал политику ЦБ, направленную на ограничение валютных интервенций и экономию международных резервов Банка России. Кроме того, президент дал понять, что принудительные меры по продаже валютной выручки не являются центральным сценарием ни для правительства, ни для Центрального банка.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности