Курс доллара снизился до 56 рублей

Курс российской национальной валюты утром 22 декабря на торгах Московской биржи вырос до 56 рублей за доллар. Стоимость евро упала ниже 69 рублей, следует из материалов биржи.

Происходящее эксперты связывают с действиями ЦБ по ограничению рублевой массы в экономике и ростом ставок на межбанковском рынке. «Сегодня на валютном рынке не хватает рублевой ликвидности. Ставки на рынке межбанковских кредитов очень высокие, и банки вынуждены продавать иностранную валюту», — заявил «Ленте.ру» заместитель генерального директора управляющей компании «Паллада Эссет Менеджмент» Александр Баранов.

По информации источников «Ленты.ру», на прошлой неделе ставки по однодневным межбанковским кредитам доходили до 40 процентов годовых. В пятницу вечером они начали снижаться. Сейчас банки кредитуют друг друга по ставке в среднем 25 процентов годовых.

18 декабря президент России Владимир Путин поддержал политику ЦБ, направленную на ограничение валютных интервенций и экономию международных резервов Банка России. Кроме того, президент дал понять, что принудительные меры по продаже валютной выручки не являются центральным сценарием ни для правительства, ни для Центрального банка.

Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов