Очередной взрыв произошел возле одесской волонтерской организации

Место происшествия
Место происшествия

В Одессе на улице Жуковского возле волонтерского офиса «Совет общественной безопасности» вечером во вторник, 23 декабря, произошел взрыв, сообщает УНН.

Камеры наружного видеонаблюдения, которые находятся на здании, зафиксировали неизвестного человека, который около 19:00 мск бросил под припаркованный автомобиль «Москвич 2141» взрывной пакет. По предварительным выводам экспертов, взрыв по силе был эквивалентен примерно 70-100 граммам тротила. После совершения преступления человек исчез в неизвестном направлении.

В результате взрыва пострадал только автомобиль. Человеческих жертв нет. В организации «Совет общественной безопасности» сообщили, что это уже третий взрыв возле их офиса. По словам активистов, таким образом их хотят запугать. Организация занимается сбором волонтерской помощи для бойцов в зоне АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса от Украины)

Одесские правоохранительные органы устанавливают обстоятельства взрыва. Решается вопрос о начале уголовного производства по статье «Теракт».

Предыдущий взрыв в Одессе произошел в ночь на 10 декабря возле помещения на первом этаже, которое снимала волонтерская организация. Тогда пакет со взрывным устройством оставила у входа некая женщина. Мощность взрыва составила около одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате никто не пострадал. По факту происшествия начато уголовное производство по статье «Теракт».

По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, к теракту якобы причастны «пророссийские террористические диверсионные группы, управляемые ФСБ». Каких-либо доказательств он не привел.

3 декабря в Одессе неизвестные подорвали магазин украинской символики «Патриот». Произошедшее также было квалифицировано как теракт.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон