В Одессе подорвали железную дорогу

Станция «Застава-1»
Станция «Застава-1»

На железной дороге в Одессе в момент прохождения товарного поезда произошел взрыв, сообщает «Сегодня». Инцидент произошел около 11 утра по местному времени (12:00 мск) на станции «Застава-1».

Как сообщили в правоохранительных органах, в результате происшествия никто не пострадал. Машинист вовремя затормозил, благодаря чему поезд не сошел с рельсов. В результате взрыва, однако, было повреждено железнодорожное полотно, движение поездов было временно приостановлено.

ТАСС, отмечает, что в поезде, проезжавшем по дороге в момент взрыва, перевозился уголь.

Вечером во вторник, 23 декабря, в Одессе также произошел взрыв. Неизвестный бросил взрывной пакет под автомобиль, припаркованный возле волонтерского офиса «Совет общественной безопасности» на улице Жуковского. В результате взрыва пострадал только автомобиль, жертв нет.

В «Совете общественной безопасности» сообщили, что это уже третий взрыв возле их офиса. По словам активистов, таким образом их хотят запугать (организация занимается сбором помощи для украинских военных, находящихся в зоне силовой операции в Донбассе).

23 декабря взрыв также произошел на железнодорожном мосту через реку Кальчик в Мариуполе. В результате была повреждена опора моста.

9 декабря Киев объявил о перемирии в Донбассе. В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках поддержали эту инициативу. Стороны отмечают, что в целом режим прекращения огня соблюдается. В сентябре стороны конфликта уже договаривались о перемирии, однако до начала декабря соглашение неоднократно нарушалось.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир