В Одессе подорвали железную дорогу

Станция «Застава-1»
Станция «Застава-1»

На железной дороге в Одессе в момент прохождения товарного поезда произошел взрыв, сообщает «Сегодня». Инцидент произошел около 11 утра по местному времени (12:00 мск) на станции «Застава-1».

Как сообщили в правоохранительных органах, в результате происшествия никто не пострадал. Машинист вовремя затормозил, благодаря чему поезд не сошел с рельсов. В результате взрыва, однако, было повреждено железнодорожное полотно, движение поездов было временно приостановлено.

ТАСС, отмечает, что в поезде, проезжавшем по дороге в момент взрыва, перевозился уголь.

Вечером во вторник, 23 декабря, в Одессе также произошел взрыв. Неизвестный бросил взрывной пакет под автомобиль, припаркованный возле волонтерского офиса «Совет общественной безопасности» на улице Жуковского. В результате взрыва пострадал только автомобиль, жертв нет.

В «Совете общественной безопасности» сообщили, что это уже третий взрыв возле их офиса. По словам активистов, таким образом их хотят запугать (организация занимается сбором помощи для украинских военных, находящихся в зоне силовой операции в Донбассе).

23 декабря взрыв также произошел на железнодорожном мосту через реку Кальчик в Мариуполе. В результате была повреждена опора моста.

9 декабря Киев объявил о перемирии в Донбассе. В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках поддержали эту инициативу. Стороны отмечают, что в целом режим прекращения огня соблюдается. В сентябре стороны конфликта уже договаривались о перемирии, однако до начала декабря соглашение неоднократно нарушалось.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей