Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В российских кинотеатрах выставили хрустальные туфельки Золушки

В ста российских кинотеатрах выставили туфельки, сделанные из настоящего хрусталя. Акция приурочена к выходу нового фильма от компании Disney «Золушка», премьера которого состоится в России 6 марта, сообщает Proficinema.

Как поясняет портал, каждая туфелька украшена позолоченной металлической пряжкой с 86 стразами Swarovski и установлена в отдельной витрине. Над их созданием работали мастера-стеклодувы компании «Бахметевъ», созданной на основе Николо-Бахметевского хрустального завода.

Над постановкой картины «Золушка» работал режиссер Кеннет Бран, известный по историческим лентам и экранизациям классических произведений, главным образом, Шекспира («Гамлет», «Много шума из ничего», «Генрих V»). Главные роли в фильме Disney исполнили Лили Джеймс (Элла, Золушка), Ричард Мэдден (принц), Кейт Бланшетт (мачеха) и Хелена Бонэм Картер (фея-крестная).

«Золушка» — традиционная западноевропейская сказка, наиболее известная в редакциях Шарля Перро и братьев Гримм, однако различные интерпретации и вариации сюжета нашли отражение в фольклоре многих народов мира. Хрестоматийная история рассказывает о бедной девушке-сироте, которая с помощью феи-крестной попадает на королевский бал, влюбляется в принца и, пережив злоключения, выходит за него замуж. Сказка была неоднократно экранизирована, по ней ставили спектакли и мюзиклы. Одна из самых известных мультипликационных версий принадлежит компании Disney, она появилась на экранах в 1950 году.

Культура00:0323 сентября

Самый главный Босс

Классик, перфекционист и секс-символ рабочего класса: чем крут Брюс Спрингстин