В интернете появились скриншоты функции голосовых звонков в WhatsApp

Скриншоты новой версии популярного мессенджера WhatsApp, в которой станут доступны голосовые звонки, появились в Сети. Изображения разместил техноблог Android World.

В распоряжении издания оказались скриншоты интерфейса предполагаемой новой версии WhatsApp для Android-смартфонов. Исходя из них, во время разговора центральное положение на экране будет занимать аватарка абонента, сверху будет отображаться информация о длительности текущего звонка и о том, что он выполняется через WhatsApp. Внизу располагается большая прямоугольная кнопка для начала или завершения звонка.

Информация о длительности разговора и о пропущенных звонках будет отображаться в одном окне диалога вместе с сообщениями и мультимедийными файлами. Также пользователь может отдельно просмотреть историю голосовых разговоров с конкретным абонентом.

Когда WhatsApp планирует запускать функцию голосовых звонков, пока не известно. Однако техноблог SlashGear нашел другое подтверждение ее скорого появления в Android-версии сервиса.

WhatsApp для Android распространяется по двум основным каналам — через магазин Google Play и через собственный сайт WhatsApp. Во втором случае пользователь может получить наиболее актуальную версию программы. По данным SlashGear, эта версия недавно была обновлена, и в ней появилась новая функция — пользователь может увидеть, какой объем данных они потратили на входящие и исходящие голосовые звонки. Хотя этот факт не является однозначным подтверждением скорого запуска функции в WhatsApp, он доказывает, что голосовые звонки в планах у сервиса есть.

Аудитория WhatsApp по данным на сентябрь 2014 года оценивалась в 600 миллионов человек. Запуск голосовых звонков позволит сервису эффективнее конкурировать с Viber, Skype и Line.

Обсудить
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими