Грузинский премьер назвал Саакашвили врагом и предателем

Ираклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил бывшего главу государства Михаила Саакашвили в предательстве, передает «Интерфакс». Так он прокомментировал призывы бывшего президента к грузинским военным уволиться со службы и отправиться воевать на Украину.

«То, что бывший президент Михаил Саакашвили, бывший верховный главнокомандующий, (...) и его представители призывают грузинских военнослужащих к тому, чтобы они отказались от гражданства Грузии, уволились со службы в Вооруженных силах Грузии и поехали воевать на Украину, так как там будут иметь высокую оплату, это прямое предательство и призыв к предательству», — заявил Гарибашвили на пресс-конференции по итогам года.

По его мнению, Саакашвили является врагом Грузии и грузинского народа. Премьер-министр также подчеркнул, что Саакашвили ставит перед собой цель развязать не только беспорядки внутри страны, но и пытается спровоцировать новое открытое противостояние между Грузией и Россией. Гарибашвили также напомнил, что Тбилиси оказывает Киеву исключительно гуманитарную помощь.

Саакашвили призвал грузинских военных отправиться в зону вооруженного конфликта на Украине в начале декабря 2014 года. Он также пообещал, что им будет предоставляться ежемесячное жалование в размере пяти тысяч долларов.

Известно также, что самому бывшему президенту Грузии на Украине предлагали занять пост вице-премьера правительства. Он, однако, предложение не принял, пояснив, что не желает отказываться от грузинского гражданства.

В Грузии Саакашвили, занимавший пост президента с 2004 по 2013 год, проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам. Он, в частности, подозревается в растрате бюджетных средств и превышении полномочий.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю