Грузинский премьер назвал Саакашвили врагом и предателем

Ираклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил бывшего главу государства Михаила Саакашвили в предательстве, передает «Интерфакс». Так он прокомментировал призывы бывшего президента к грузинским военным уволиться со службы и отправиться воевать на Украину.

«То, что бывший президент Михаил Саакашвили, бывший верховный главнокомандующий, (...) и его представители призывают грузинских военнослужащих к тому, чтобы они отказались от гражданства Грузии, уволились со службы в Вооруженных силах Грузии и поехали воевать на Украину, так как там будут иметь высокую оплату, это прямое предательство и призыв к предательству», — заявил Гарибашвили на пресс-конференции по итогам года.

По его мнению, Саакашвили является врагом Грузии и грузинского народа. Премьер-министр также подчеркнул, что Саакашвили ставит перед собой цель развязать не только беспорядки внутри страны, но и пытается спровоцировать новое открытое противостояние между Грузией и Россией. Гарибашвили также напомнил, что Тбилиси оказывает Киеву исключительно гуманитарную помощь.

Саакашвили призвал грузинских военных отправиться в зону вооруженного конфликта на Украине в начале декабря 2014 года. Он также пообещал, что им будет предоставляться ежемесячное жалование в размере пяти тысяч долларов.

Известно также, что самому бывшему президенту Грузии на Украине предлагали занять пост вице-премьера правительства. Он, однако, предложение не принял, пояснив, что не желает отказываться от грузинского гражданства.

В Грузии Саакашвили, занимавший пост президента с 2004 по 2013 год, проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам. Он, в частности, подозревается в растрате бюджетных средств и превышении полномочий.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве