Грузинский премьер назвал Саакашвили врагом и предателем

Ираклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил бывшего главу государства Михаила Саакашвили в предательстве, передает «Интерфакс». Так он прокомментировал призывы бывшего президента к грузинским военным уволиться со службы и отправиться воевать на Украину.

«То, что бывший президент Михаил Саакашвили, бывший верховный главнокомандующий, (...) и его представители призывают грузинских военнослужащих к тому, чтобы они отказались от гражданства Грузии, уволились со службы в Вооруженных силах Грузии и поехали воевать на Украину, так как там будут иметь высокую оплату, это прямое предательство и призыв к предательству», — заявил Гарибашвили на пресс-конференции по итогам года.

По его мнению, Саакашвили является врагом Грузии и грузинского народа. Премьер-министр также подчеркнул, что Саакашвили ставит перед собой цель развязать не только беспорядки внутри страны, но и пытается спровоцировать новое открытое противостояние между Грузией и Россией. Гарибашвили также напомнил, что Тбилиси оказывает Киеву исключительно гуманитарную помощь.

Саакашвили призвал грузинских военных отправиться в зону вооруженного конфликта на Украине в начале декабря 2014 года. Он также пообещал, что им будет предоставляться ежемесячное жалование в размере пяти тысяч долларов.

Известно также, что самому бывшему президенту Грузии на Украине предлагали занять пост вице-премьера правительства. Он, однако, предложение не принял, пояснив, что не желает отказываться от грузинского гражданства.

В Грузии Саакашвили, занимавший пост президента с 2004 по 2013 год, проходит обвиняемым по нескольким уголовным делам. Он, в частности, подозревается в растрате бюджетных средств и превышении полномочий.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности