В Лос-Анджелесе угнали катафалк с покойником

Угнанный катафалк
Угнанный катафалк

Во время похорон на юге Лос-Анджелеса угнали катафалк с покойником. Инцидент произошел, когда распорядитель похорон — пастор Кеннет Литл (Kenneth Little) — оставил катафалк с телом 19-летнего Джонте Ли Рида (Jonte Lee Reed), чтобы расставить цветы в церкви. Обнаружив исчезновение автомобиля, священнослужитель сообщил об этом полицейским и родственникам умершего.

Семья Ли Рида, которая в этот момент направлялась на похороны, заметила катафалк в нескольких кварталах от церкви. Они догнали автомобиль, заставили съехать его на обочину и вступили с водителем, чье имя не уточняется, в перепалку. После этого они вызвали полицейских, которые и задержали угонщика. Против мужчины возбудили уголовное дело. Кроме того, ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Спустя некоторое время катафалк с телом умершего был возвращен к церкви.

Жена пастора Ширли Литл отметила, что это первый подобный случай за 75-летнюю историю существования прихода.

В конце ноября похожий случай произошел в австралийском городе Уэнтворт Фолс. Когда в фойе местной школы искусств проходила панихида, из кустов выскочил парень и забрался в кабину катафалка. После этого автомобиль тронулся с места. Спустя некоторое время угонщика задержали. Выяснилось, что он из расположенного по соседству дома инвалидов и, предположительно, страдает умственным расстройством.

Из жизни

Квартира за лайки

Как обменять лайки на новую квартиру рядом с «Москва-Сити»
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств