Дженнифер Лоуренс снялась в ролике о борьбе с лихорадкой Эбола

Актеры из серии фильмов «Голодные игры» снялись в ролике о борьбе с лихорадкой Эбола фонда Ebola Survival, пишет The Daily Mail.

Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лайам Хемсворт и Джулианна Мур обратили внимание на то, как мало людей выживают после заражения вирусом в Африке, а также на необходимость поднимать уровень медицины в таких странах, как Либерия.

«Что произойдет, если ты заразишься лихорадкой Эбола?» — спрашивает в ролике Хатчерсон у Лоуренс, своей партнерши по фильму. «Со мной все будет в порядке», — отвечает она. «Конечно, вокруг тебя полно врачей», — улыбается Хатчерсон.

Ранее звездами поп-музыки, в числе которых Дэвид Боуи, уже был записан альбом в поддержку больных лихорадкой Эбола, предварительные продажи которого собрали более полутора миллиона долларов.

Вспышка вируса Эбола была зафиксирована в Гвинее в феврале 2014 года. Затем болезнь распространилась на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Отдельные случаи заражения лихорадкой зафиксированы в США и Европе. По данным ВОЗ, всего вирусной болезнью заразились около 20 тысяч человек, а умерли от нее — более 7,8 тысячи.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей