Новости партнеров

Олега Навального доставили в Бутырку

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Олег Навальный, приговоренный к 3,5 годам лишения свободы, доставлен в московский следственный изолятор №2 (Бутырская тюрьма), сообщает ТАСС. В СИЗО он будет находиться до вступления приговора в силу либо до рассмотрения апелляционной жалобы. В настоящее время осужденный помещен в карантинное отделение.

Как сообщил начальник изолятора Сергей Телятников, «Олег Навальный поступил в СИЗО сегодня (30 декабря 2014 года — прим. «Ленты.ру») после обеда и в соответствии с действующим порядком помещен в карантинное отделение». По словам Телятникова, Навальному предстоит пройти медобследование, «с ним побеседуют психолог, воспитатель и режимный работник, после чего комиссия решит, в какую из камер он будет распределен».

Замоскворецкий суд Москвы во вторник, 30 декабря, вынес обвинительный приговор по так называемому делу «Ив Роше». Братья Алексей и Олег Навальные были признаны виновными в хищении денежных средств компании. Алексея Навального суд приговорил к 3,5 годам заключения условно, его брата Олега — к 3,5 годам лишения свободы с реальным отбыванием срока. Каждый из братьев должен будет заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, с осужденных взыскана сумма в 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску фирмы «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК).

Защита Олега Навального уже подала жалобу на приговор, попросив отпустить его из-под стражи до вступления приговора в силу.

По мнению известного адвоката Генри Резника, президента адвокатской палаты Москвы, заключение Олега Навального под стражу до вступления приговора в силу противоречит закону: «УПК воспрещает избирать меру пресечения в виде содержания под стражей по экономическим преступлениям» — сказал адвокат, отвечая на вопрос телеканала «Дождь».

Силовые структуры00:0128 октября 2020

«Воровской мир всегда был русским»

Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. Их хотят лишить влияния и власти