Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Обнаружено тело пассажира в спасательном жилете с самолета AirAsia

В Индонезии обнаружили тело пассажира разбившегося самолета компании AirAsia в спасательном жилете. Об этом сообщает Reuters.

«Этим утром мы нашли четыре тела, на одном из них был спасательный жилет», — сообщил представитель группы, занимающейся поисково-спасательной операцией Татанг Заенудин (Tatang Zaenudin).

Ранее появилась информация о том, что на дне Яванского моря гидролокаторы нашли корпус самолета AirAsia. Он, предположительно, находится на глубине 24-30 метров и примерно на расстоянии 3,5 километра от того места, где 30 декабря был обнаружен плавающий на поверхности воды мусор.

Самолет Airbus A320-200, летевший из Сурабая в Сингапур, пропал с радаров в ночь на 28 декабря. До этого пилот запрашивал разрешение на изменение высоты полета из-за плохих погодных условий. Однако диспетчеры отказали, так как на запрошенном эшелоне уже находился другой самолет.

На борту лайнера находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа — трое граждан Южной Кореи, по одному гражданину Сингапура, Малайзии, Франции, подданный Великобритании, остальные — индонезийцы. Всего со дна моря были подняты семь тел пассажиров.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться