Фиолетовая собака заработала шесть тысяч фунтов

Жительница Великобритании Стефани Мариам (Stephanie Mariam) сделала из своей собаки звезду интернета, пишет The Daily Mail. Она создала шпицу по кличке Харви Мун (Harvey Moon) аккаунты в Facebook, Twitter и Instagram, где регулярно выкладывает новые фотографии своего питомца.

Для поддержания интереса подписчиков, которых уже набралось более восьми тысяч, 21-летняя жительница города Борнмута регулярно красит шерсть собаки в разные цвета. Шпиц уже успел побывать фиолетового, розового и бирюзового цветов. Красители специально доставляются из США.

Всего на поддержание стиля своего питомца Мариам, которая работает инструктором по танцам, ежемесячно тратит около 800 фунтов стерлингов (почти 70 тысяч рублей), что составляет половину ее зарплаты. У собаки есть свой собственный гардероб, помимо окрашивания, Харви Муну делают специальные косметические процедуры, а также наращивают шерсть.

Гламурный шпиц уже привлек внимание музыкальных продюсеров — Харви Муна пригласили сняться в клипе Roll Deep на песню «All Or Nothing». За то, что собака появилась в нескольких кадрах, хозяйке заплатили 700 фунтов стерлингов (около 61 тысячи рублей). После этого Мариам открыла своему питомцу счет в банке, а также наняла для Харви Муна агента, стилиста и личного помощника.

«После того как Харви Мун появился в клипе, количество его поклонников стало еще больше. Подписчики начали отправлять ему подарки. Он получил посылки из Амстердама, Египта и Азии», — рассказала хозяйка шпица. В среднем четырехлетний шпиц зарабатывает 6 тысяч фунтов стерлингов в год (около 524 тысяч рублей).

В начале декабря британка потратила на рождественские подарки для своих собак 2 тысячи фунтов (около 175 тысяч рублей). Шпицам по кличке Харви Мун (Harvey Moon) и Конни (Connie) достались ошейники, инкрустированные кристаллами «Сваровски» и две роскошные кровати.

Ранее в этом году Мариам потратила на вечеринку для своих собак 10 тысяч фунтов (около 874 тысяч рублей).

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей