При взрыве на матче в Пакистане погибли зрители и футболисты

В Пакистане во время футбольного матча в воскресенье, 4 января, произошел взрыв, в результате которого погибли пять человек, в том числе три игрока, еще 11 человек получили ранения. Об этом сообщает NDTV.

По данным властей, взрывное устройство было приведено в действие в городе Калая, округ Оракзай, где проходили соревнования по футболу и волейболу.

Пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность.

Премьер-министр страны Наваз Шариф осудил взрыв, ставший первым крупным терактом в Пакистане в 2015 году. Он подчеркнул решимость правительства искоренить угрозу терроризма и экстремизма.

В декабре 2014 года жители страны стали свидетелями одного из самых ужасных терактов. Утром 16 декабря шестеро вооруженных боевиков из движения «Талибан» проникли в здание военного училища в Пешаваре и захватили в заложники курсантов и преподавателей — всего около 500 человек. В результате талибы убили по меньшей мере 149 человек. После нападения премьер Наваз Шариф снял запрет на применение смертной казни. Правительство объявило о намерении в ближайшее время казнить 500 террористов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию