КНДР разработала план ядерной войны против Юга

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

КНДР разработала план вторжения в Республику Корея, который займет не более недели. В случае сопротивления Южной Кореи и при противодействии армии США, Северная Корея готова завершить захват юга полуострова за 15 дней, сообщает в четверг, 8 января, южнокорейская газета Korea JoongAng Daily.

В плане предусмотрено применение так называемых асимметричных возможностей КНДР, в том числе — ядерного оружия. Кроме обычного вооружения, артиллерии, танков и самолетов, в боевых действиях будут задействованы подразделения специального назначения (их численность увеличена с 80 до 200 тысяч военнослужащих).

Проект боевых действий был разработан еще в 2012 году, менее чем через год после прихода Ким Чен Ына к власти. Северокорейское командование намеревалось завершить подготовку к войне в 2013 году, но позже срок был продлен на один год. 2014-й был объявлен «годом великой войны за воссоединение».

Новый план войны основан на анализе последних военных операций США в Ираке и Афганистане. «КНДР пришла к выводу, что в затяжной войне у нее нет шансов. Для быстрого завершения боевых действий Пхеньян выбрал асимметричную войну, которая является единственно возможной, несмотря на давление и осуждение международного сообщества», — цитирует издание свой источник в спецслужбах.

В феврале 2013 года Северная Корея провела третье испытание ядерного боезаряда. В 2012 году проведено 18 испытательных запусков ракет.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли