В США зарегистрировано первое банкротство компании по добыче сланцевой нефти

В США обанкротилась первая компания по разработке сланцевых месторождений и добыче из них нефти. Как сообщает телеканал NHK World, заявление о банкротстве и о защите от кредиторов, согласно главе 11 Кодекса США о банкротстве, на текущей неделе подала компания WBH Energy.

Задолженность этой техасской нефтяной компании достигла 50 миллионов долларов в результате резкого снижения цен на сырую нефть в последние месяцы, отмечают японские журналисты. По их мнению, данный факт способствует росту опасений того, что за WBH Energy последуют другие.

WBH Energy — первая компания-разработчик сланцевых месторождений, обанкротившаяся в связи с последними событиями на мировом нефтяном рынке.

В США в последние несколько лет наблюдался настоящий энергетический бум. Многие компании, включая несколько японских корпораций, начали разрабатывать сланцевые месторождения нефти и газа в Северной Америке в попытке извлечь выгоду из относительно низких затрат на этот процесс. Однако резкое падение нефтяных котировок более чем в два раза по сравнению с уровнем шестимесячной давности — до уровня ниже 50 долларов за баррель — свело на нет многие преимущества и резко осложнило деловой климат в сланцевом секторе.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир