Лимонов отказался официально регистрировать «Другую Россию»

Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов

Оппозиционер Эдуард Лимонов отказался официально регистрировать возглавляемую им партию «Другая Россия». Об этом он заявил «Интерфаксу» в понедельник, 12 января.

По словам Лимонова, этот шаг ничего не принесет. «Более того, это знак покорности, а мы не такие», — подчеркнул он.

Политик также напомнил, что руководство «Другой России» не менее шести раз подавало в Минюст документы для регистрации партии, однако безрезультатно. «Мы больше в этой игре участвовать не хотим», — добавил он.

Говоря о следующем съезде партии, запланированном на 28 марта 2015 года, Лимонов отметил, что на встрече планируется обсудить множество тем, в том числе события на востоке Украины, а также присоединение Крыма к России. По его словам, готовятся и изменения в партийной структуре.

«Другая Россия» была учреждена 10 июля 2010 года на съезде в Москве, ее лидером является Эдуард Лимонов. Партия известна своими акциями на Триумфальной площади, которые проводятся в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу митингов.

Мероприятия носят название «Стратегия-31» и проводятся 31 числа каждого месяца, в котором есть 31 день. В мае 2014 года столичная мэрия впервые дала согласие на проведение акции.

Обсудить
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков