Анонсирована гонка Forza Motorsport 6

Ford GT
Ford GT

Microsoft анонсировала новый выпуск популярного гоночного симулятора Forza Motorsport. Презентация прошла на Детройтском автосалоне, который открылся 12 января. Игра выйдет на Xbox One предположительно в конце 2015 года, как передает портал VG247.

В списке доступных машин и на обложке Forza Motorsport 6 появится суперкар Ford GT. Он дебютировал на автосалоне одновременно с игрой и будет запущен в серию в конце 2016 года.

Также в Forza Motorsport 6 войдут остальные образцы новой спортивной линейки компании Ford — GT350 Mustang and F-150 Raptor.

Партнерство с Ford позволило геймдизайнерам тесно работать с инженерами, когда и суперкар, и игра еще находились на стадии проектирования. «Мы давно создаем выпуски Forza Motorsport, но впервые смогли анонсировать игру и машину одновременно», — заметил Джон Вендл (John Wendl), один из авторов проекта.

В Ford рассчитывают, что благодаря этому сотрудничеству молодежь станет активнее интересоваться автомобилями. «В прошлом все было иначе: мы заходили в гараж и сразу хотели узнать о машинах все. Но сейчас нужно искать новые способы, чтобы вызвать такое же воодушевление у современных подростков», — отметил Дейв Перицак (Dave Pericak), директор глобальной команды Ford Performance.

Forza Motorsport — цикл реалистичных автогонок, представленный только на консолях Xbox. Предыдущий номерной выпуск, Forza Motorsport 5, вышел в ноябре 2013 года одновременно с консолью Xbox One. Его средняя оценка в профильной прессе составила 79 баллов из 100 по данным агрегатора Metacritic.com.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон