В Danone допустили закрытие российских заводов

Завод Danone
Завод Danone

Французская молочная компания Danone не исключает закрытия заводов в России в долгосрочной перспективе в случае серьезного ухудшения экономической ситуации в стране. Об этом, как передает ТАСС, сообщил генеральный директор «Danone Россия» и вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро в кулуарах Гайдаровского форума, организованного РАНХиГС.

Дюкро отметил, что на данном этапе у компании нет планов по закрытию заводов, но все будет зависеть от ситуации на рынке. При этом он подчеркнул, что сворачивать деятельность предприятий точно не планируется в ближайшие 1-2 года, но Danone может пересмотреть свою позицию в более долгосрочной перспективе.

«Сегодня мы располагаем оптимальным количеством заводов, производство которых способно покрыть все регионы России», — отметил топ-менеджер.

В настоящее время, по словам Дюкро, Danone планирует инвестировать в имеющиеся мощности, чтобы повышать качество и экологическую безопасность производства.

Ранее сообщалось, что Danone в 2014 году закрыл три завода в России: в Смоленске, Тольятти и Новосибирске. Представители компании тогда объяснили эти шаги необходимостью оптимизировать сеть производственных площадок так, чтобы они не дублировали друг друга в регионах и имели возможности расширения и модернизации.

В России Danone работает с 1992 года. Летом 2010-го было объявлено о слиянии молочного бизнеса Danone в России и российской молочной компании «Юнимилк». Объем инвестиций Danone с момента начала деятельности в России достиг 1,8 миллиарда долларов. В группу входят 20 заводов, на которых выпускается продукция под брендами Danone, «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», «Простоквашино» и другие.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d