Facebook запустил сервис для внутрикорпоративного общения

Facebook запустил в тестовом режиме новый сервис Facebook at Work, который предназначен для общения сотрудников внутри той или иной компании. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе социальной сети.

«Facebook at Work — это отдельное приложение, которое позволит сотрудникам компаний связываться между собой и эффективно выстраивать совместную работу, используя инструменты Facebook», — отмечают разработчики.

Слухи о создании Facebook-сервиса для внутрикорпоративного общения ходили на рынке с прошлого года. Сейчас приложение Facebook at Work для iOS и Android уже доступно в магазинах приложений, однако воспользоваться им могут только компании-партнеры пилотного проекта.

Facebook отмечает, что новинка предназначена сугубо для использования внутри компаний. Разработчики обещают, что будут созданы условия для безопасного обмена информацией, который будет полностью отделен от личных Facebook-профилей. Данные, которыми коллеги будут обмениваться в рамках сервиса, будут доступны только сотрудникам конкретной компании.

В Facebook не уточнили список партнеров, которые тестируют сервис на пилотной стадии, а также, когда Facebook at Work появится в свободном доступе. На рынке корпоративных онлайн-сервисов этому приложению придется конкурировать с Google, Microsoft и LinkedIn.

Компании придется убедить корпорации в безопасности использования нового сервиса и, в частности, в том, что информация из чатов не попадет к конкурентам. Многие компании запрещают доступ к Facebook на рабочем месте, так как опасаются, что сотрудники будут тратить время на общение в соцсети. Аудитория Facebook сейчас насчитывает 1,35 миллиарда пользователей.

Обсудить
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими