Facebook запустил сервис для внутрикорпоративного общения

Facebook запустил в тестовом режиме новый сервис Facebook at Work, который предназначен для общения сотрудников внутри той или иной компании. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе социальной сети.

«Facebook at Work — это отдельное приложение, которое позволит сотрудникам компаний связываться между собой и эффективно выстраивать совместную работу, используя инструменты Facebook», — отмечают разработчики.

Слухи о создании Facebook-сервиса для внутрикорпоративного общения ходили на рынке с прошлого года. Сейчас приложение Facebook at Work для iOS и Android уже доступно в магазинах приложений, однако воспользоваться им могут только компании-партнеры пилотного проекта.

Facebook отмечает, что новинка предназначена сугубо для использования внутри компаний. Разработчики обещают, что будут созданы условия для безопасного обмена информацией, который будет полностью отделен от личных Facebook-профилей. Данные, которыми коллеги будут обмениваться в рамках сервиса, будут доступны только сотрудникам конкретной компании.

В Facebook не уточнили список партнеров, которые тестируют сервис на пилотной стадии, а также, когда Facebook at Work появится в свободном доступе. На рынке корпоративных онлайн-сервисов этому приложению придется конкурировать с Google, Microsoft и LinkedIn.

Компании придется убедить корпорации в безопасности использования нового сервиса и, в частности, в том, что информация из чатов не попадет к конкурентам. Многие компании запрещают доступ к Facebook на рабочем месте, так как опасаются, что сотрудники будут тратить время на общение в соцсети. Аудитория Facebook сейчас насчитывает 1,35 миллиарда пользователей.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды