Чуров пожелал детям жить при коммунизме

Владимир Чуров

Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров в эфире «Русской службы новостей» заявил о том, что следующее поколение должно жить при коммунизме. По его словам, при этом обществу удастся победить кризис, терроризм и бескультурье.

Чуров подчеркнул, что в настоящее время экономические санкции мешают решать эти проблемы. При этом он сравнил ограничительные меры с вирусом Эбола.

«Речь идет об элементарном отсутствии бытовой культуры. Откуда появился вирус Эбола? От отсутствия бытовой культуры, самой элементарной санитарии. Все санкционные списки придуманы идиотами, приняты идиотами и рассчитаны на идиотов», — сказал Чуров.

Тем временем, депутаты Европарламента обратились к Европейскому совету с призывом «принять дальнейшие ограничительные меры» в отношении Москвы. Согласно принятой резолюции санкции могут затронуть энергетический и финансовый секторы.

В марте 2014 года Евросоюз и США ввели первый пакет экономических санкций против Москвы и отдельных российских граждан после присоединения Крыма (полуостров вошел в состав России 18 марта). Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. Последний пакет ограничений был введен в сентябре этого года. 18 декабря ЕС принял дополнительный список санкций против Крыма.

В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, которым запрещен въезд на территорию России.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар