Чуров пожелал детям жить при коммунизме

Владимир Чуров
Владимир Чуров

Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров в эфире «Русской службы новостей» заявил о том, что следующее поколение должно жить при коммунизме. По его словам, при этом обществу удастся победить кризис, терроризм и бескультурье.

Чуров подчеркнул, что в настоящее время экономические санкции мешают решать эти проблемы. При этом он сравнил ограничительные меры с вирусом Эбола.

«Речь идет об элементарном отсутствии бытовой культуры. Откуда появился вирус Эбола? От отсутствия бытовой культуры, самой элементарной санитарии. Все санкционные списки придуманы идиотами, приняты идиотами и рассчитаны на идиотов», — сказал Чуров.

Тем временем, депутаты Европарламента обратились к Европейскому совету с призывом «принять дальнейшие ограничительные меры» в отношении Москвы. Согласно принятой резолюции санкции могут затронуть энергетический и финансовый секторы.

В марте 2014 года Евросоюз и США ввели первый пакет экономических санкций против Москвы и отдельных российских граждан после присоединения Крыма (полуостров вошел в состав России 18 марта). Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. Последний пакет ограничений был введен в сентябре этого года. 18 декабря ЕС принял дополнительный список санкций против Крыма.

В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, которым запрещен въезд на территорию России.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды