Чуров в водолазном костюме облился ледяной водой

Владимир Чуров
Владимир Чуров

Глава российского ЦИК Владимир Чуров, одетый в водолазный костюм, облился ледяной водой, сообщает «Интерфакс». Изначально он получил эстафету на участие в флешмобе Ice Bucket Challenge от лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, однако Чуров подчеркнул, что посвящает акцию не больным боковым амиотрофическим склерозом, а пострадавшим от урагана в Башкирии.

Комментируя свой вид, глава ЦИК подчеркнул, что «умный человек в холодную воду без водолазного костюма не полезет». При этом он отказался передать эстафету дальше, поскольку «пора прекращать обезьянничать за западными деятелями».

«Вообще странно, в последнее время с Запада к нам приходят какие-то не совсем умные вещи: то санкции; то такая благотворительная акция, скорее напоминающая рекламную кампанию; то что-нибудь из области экономики, вроде добычи сланцевого газа, который вреден для экологии», — подчеркнул он.

Сам руководитель Центризбиркома принял эстафету от лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Благотворительный флешмоб Ice Bucket Challenge призван привлечь внимание к заболеванию центральной нервной системы — боковому амиотрофическому склерозу (ALS). Участники акции обязаны вылить на себя ведро холодной воды и разместить соответствующий ролик в интернете. После этого можно передать эстафету другому человеку, который должен выполнить задание в течение суток или пожертвовать 100 долларов благотворительному фонду ALS Association, который является инициатором кампании.

Среди российских политических деятелей в акции, в частности, поучаствовали врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли