Жителям ЛНР выдали миллион социальных карт

Флаг самопровозглашенной ЛНР
Флаг самопровозглашенной ЛНР

Жителям самопровозглашенной Луганской народной республики к настоящему времени выдан один миллион социальных карт. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на министра труда и социальной политики ЛНР Светлану Малахову.

По ее словам, в 2014 году было выдано 700 тысяч социальных карт из 1,2 миллиона изготовленных, а с начала нового года выдано еще около 300 тысяч. «Остаток, 200 тысяч, продолжает выдаваться там, где есть необходимость. Люди обращаются в администрации и получают эти карты», — рассказала она.

Она не исключила, что в связи с началом работы расчетно-кассовых центров социальные карты можно будет обменять на пластиковые банковские карты с магнитной лентой либо «присоединить к социальным картам».

Благодаря такой схеме, разрабатываемой совместно с минфином, люди получат возможность по безналичному расчету оплачивать продукты питания, лекарства, жилищно-коммунальные услуги, пояснила министр.

Соцкарту, которая предусматривает несколько видов льгот, могут получить все жители ЛНР старше 18 лет. Она позволяет получить скидку на приобретение товаров первой необходимости и медикаментов, а также предоставляет возможность льготного проезда в общественном транспорте.

Всего в ЛНР планируется открыть более 200 расчетно-кассовых центров. Минфин анонсировал открытие первых центров уже в январе 2015 года.

Донецкая и Луганская республики были провозглашены весной 2014 года сторонниками самоопределения Донбасса, которые отказались признавать новую украинскую власть. Там состоялись неофициальные референдумы, на которых, по утверждению организаторов, большинство проголосовавших выступило за самостоятельность ДНР и ЛНР. Киев не признал результатов голосования и организовал на востоке страны масштабную силовую операцию.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности