В ЛНР приняли закон о мобилизации

Алексей Карякин
Алексей Карякин

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) принят закон о мобилизационной подготовке и мобилизации. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр». Проект документа был принят сразу в двух чтениях.

Закон определяет порядок мобилизации и мобилизационной подготовки. Он устанавливает права, обязанности и ответственность органов власти и местного самоуправления, предприятий и организаций, определяет полномочия главы республики в этой сфере, а также порядок призыва граждан.

По словам председателя Народного совета ЛНР Алексея Карякина, возраст лиц, подлежащих воинскому призыву, а также сроки первого призыва определит глава республики отдельными указами. «Закон предполагает, если понадобится, призвать в ряды вооруженных сил ЛНР любого жителя республики, хотя у нас достаточно добровольческих сил, которые несут службу», — отметил он.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заверил, что женщины призываться не будут. «Таких мыслей у нас не было даже в самые сложные времена», — подчеркнул он.

Ранее на этой неделе Верховная Рада утвердила подписанный президентом Украины Петром Порошенко указ об очередной, четвертой, волне мобилизации. По словам представителя генерального штаба вооруженных сил Владислава Селезнева, новая волна мобилизации коснется физически годных и имеющих военно-учетную специальность или спецподготовку граждан страны, в том числе женщин в возрасте до 50 лет и мужчин в возрасте до 60 лет.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон