Кобзон подарил Путину карту с Крымом в составе Российской империи

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон

Народный артист СССР Иосиф Кобзон подарил президенту Владимиру Путину политическую карту 1804 года, на которой Крым изображен в составе Российской империи. Об этом певец рассказал журналистам в Севастополе, где выступал с концертом перед бойцами спецподразделения «Беркут», сообщает РИА Новости.

Кобзон пояснил, что приобрел карту в антикварном магазине в Австрии. Он добавил, что предложил президенту показать ее всем, кто интересуется статусом Крыма.

Певец также отметил, что в ближайшее время намерен вновь поехать на юго-восток Украины, а сейчас собирает гуманитарную помощь региону. «Я обязательно отправлюсь в Донбасс, несмотря на то, что там произойдет. Готовится сейчас бойня там. Если ее не остановят, это будет вообще трагедия», — подчеркнул он.

Уроженцу Украины Иосифу Кобзону запрещен въезд на родину из-за его политических взглядов в отношении Крыма и политики Киева. Он оказался в числе людей, которых власти республики считают угрозой национальной безопасности. В ноябре 2014 певец отказался от звания народного артиста Украины. До этого Кобзона лишили звания почетного гражданина Днепропетровска и Полтавы.

Кроме того, по политическим причинам в июле 2014 года артист попал в черный список Министерства иностранных дел Латвии вместе с Олегом Газмановым, Валерией, Иваном Охлобыстиным и Михаилом Пореченковым. Всем им был запрещен въезд на территорию страны. По мнению официальной Риги, артисты «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и критически отзывались о решениях Киева.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими