Путин поддержал выделение земли жителям Дальнего Востока

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поддержал идею выделения каждому жителю Дальнего Востока, а также желающим приехать в этот регион гектара земли. Об этом сообщает «Интерфакс».

С соответствующим предложением на встрече с главой государства выступил вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральной округе Юрий Трутнев.

Трутнев рассказал, что на Дальнем Востоке в государственной собственности находится 614 миллионов гектаров земли, которые можно использовать для ведения сельского хозяйства, для создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства. По словам полпреда президента, эту землю предлагается предоставлять на пять лет и в случае успешного использования затем закреплять за собственником.

Путин в свою очередь отметил, что это «сама по себе идея правильная, и уже в истории России была реализована в Сибири». Однако существует много вопросов, которые требуют дополнительного изучения. Глава государства также поручил выяснить, достаточно ли будет одного гектара для хозяйственного освоения с учетом специфики региона.

Вице-премьер пообещал подготовить все необходимые предложения. При этом он уточнил, что, возможно, будет ограничен вторичный оборот с точки зрения продажи иностранным юридическим и физическим лицам.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей