Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Днепропетровске директора театра бросили в мусорный бак

Обыски в швейном цеху театра
Обыски в швейном цеху театра

В Днепропетровске местные активисты — так называемые «люстраторы» — бросили в мусорный бак директора театра оперы и балета Александра Шароварова. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Инцидент произошел 20 января. Активисты явились в кабинет директора, сославшись на поступавшие в его адрес жалобы: якобы сотрудники театра «страдали из-за своей проукраинской позиции», а в пошивочных цехах театра изготавливались российские флаги.

Пришедшие потребовали отставки Шароварова. После того как он отказался написать соответствующее заявление, они вывели его на задний двор, забросали яйцами и засунули в мусорный бак.

Директор после этого обратился с заявлением в милицию.

Как отмечает «Днепропетровская панорама», активисты утверждали, что в кабинете директора якобы хранился российский флаг, однако доказательств этого не представили. Они также явились в швейный цех театра, чтобы проверить, не изготавливают ли там российскую символику, но ничего подобного не нашли.

В самом театре, как сообщают «Вести», при этом заявили, что «люстраторы» действовали с подачи двух бывших сотрудников театра, уволенных за пьянство и профнепригодность.

На Украине минувшей осенью развернулась кампания против должностных лиц, ассоциируемых с прежней властью. Так называемые «люстраторы» отлавливали их, бросали в мусорные баки и обливали зеленкой. Они утверждали, что таким образом проводят очищение власти. Параллельно с этим в стране был принят закон о люстрации, установивший официальную процедуру увольнения чиновников, находившихся у власти в период президентства Виктора Януковича.

Бывший СССР00:0128 сентября

Третья Карабахская

Азербайджан начал наступление на армянских военных в Карабахе. За день боев погибли десятки человек
Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?