Ирина Антонова вручила премию Доктору Лизе

Елизавета Глинка
Елизавета Глинка

Церемония вручения ежегодной премии «Своя колея» состоялась 20 января в театре «Современник», передает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Награду получили директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, Владимир Вавилов, председатель благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, и двукратный олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков.

Президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова, вручавшая премию Доктору Лизе, сказала, что «"Своя колея" — одна из самых уважаемых в нашей стране премий, потому что речь идет о своей колее, когда человек упрямо идет по выбранному пути». По словам Антоновой, она «была потрясена, когда ознакомилась с деятельностью» Глинки.

За последние месяцы фонд Доктора Лизы вывез несколько десятков тяжелобольных детей из Донецкой области.

Премия «Своя колея» была учреждена в 1997 году Благотворительным фондом Владимира Высоцкого, Министерством культуры и комитетом по культуре города Москвы. В разное время ее лауреатами становились политик Сергей Шойгу, кинорежиссер Алексей Герман, писатель Борис Стругацкий, актриса и режиссер Галина Волчек, профессор, кардиохирург Леонид Рошаль, режиссер и генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров. Запись с церемонии вручения премии будет показана на Первом канале 25 января, в день рождения Владимира Высоцкого.

Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли