СМИ установили номер машины из видео о пленном «киборге»

СМИ установили, на кого зарегистрирован российский госномер с автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, в который донецкие ополченцы усадили пленного украинского военного. Об этом сообщает Znak.com.

Согласно данным ГИБДД, номер числится за директором по связям с общественностью и региональному развитию компании «Метинвест холдинг» (принадлежащей украинскому миллиардеру Ринату Ахметову) Эдуарду Коридорову из Екатеринбурга. Ранее он также работал пресс-секретарем компании «Уралкалий».

При этом отмечается, что номерной знак был зарегистрирован для автомобиля Nissan Juke, никаких уведомлений о смене номера в автоинспекцию не поступало.

Ранее в четверг, 22 января, в социальных сетях распространилось видео, на котором плененного ополченцами «киборга» (одного из украинских военных, оборонявших донецкий аэропорт) привезли к месту взрыва троллейбусной остановки, в результате которого погибли девять человек. Руководство самопровозглашенной Донецкой республики обвинило в случившемся силовиков, заявив, что обстрел велся диверсионной группой из минометов.

На видео было показано, что собравшиеся на месте происшествия напали на военного, после чего сторонники ДНР увели пленного и усадили его в автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, выкрашенный в цвет хаки. На его крыше также был установлен синий проблесковый маячок по типу тех, которые установлены на ведомственных машинах.

В кадр также попал госномер автомобиля Т310ТС 96 RUS — который и опознали как оформленный на Эдуарда Коридорова. При этом в комментариях к видео отмечали, что 96-й регион обозначает как Свердловскую область, так и служебные машины МВД.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России