СМИ установили номер машины из видео о пленном «киборге»

СМИ установили, на кого зарегистрирован российский госномер с автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, в который донецкие ополченцы усадили пленного украинского военного. Об этом сообщает Znak.com.

Согласно данным ГИБДД, номер числится за директором по связям с общественностью и региональному развитию компании «Метинвест холдинг» (принадлежащей украинскому миллиардеру Ринату Ахметову) Эдуарду Коридорову из Екатеринбурга. Ранее он также работал пресс-секретарем компании «Уралкалий».

При этом отмечается, что номерной знак был зарегистрирован для автомобиля Nissan Juke, никаких уведомлений о смене номера в автоинспекцию не поступало.

Ранее в четверг, 22 января, в социальных сетях распространилось видео, на котором плененного ополченцами «киборга» (одного из украинских военных, оборонявших донецкий аэропорт) привезли к месту взрыва троллейбусной остановки, в результате которого погибли девять человек. Руководство самопровозглашенной Донецкой республики обвинило в случившемся силовиков, заявив, что обстрел велся диверсионной группой из минометов.

На видео было показано, что собравшиеся на месте происшествия напали на военного, после чего сторонники ДНР увели пленного и усадили его в автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, выкрашенный в цвет хаки. На его крыше также был установлен синий проблесковый маячок по типу тех, которые установлены на ведомственных машинах.

В кадр также попал госномер автомобиля Т310ТС 96 RUS — который и опознали как оформленный на Эдуарда Коридорова. При этом в комментариях к видео отмечали, что 96-й регион обозначает как Свердловскую область, так и служебные машины МВД.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей