СМИ установили номер машины из видео о пленном «киборге»

СМИ установили, на кого зарегистрирован российский госномер с автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, в который донецкие ополченцы усадили пленного украинского военного. Об этом сообщает Znak.com.

Согласно данным ГИБДД, номер числится за директором по связям с общественностью и региональному развитию компании «Метинвест холдинг» (принадлежащей украинскому миллиардеру Ринату Ахметову) Эдуарду Коридорову из Екатеринбурга. Ранее он также работал пресс-секретарем компании «Уралкалий».

При этом отмечается, что номерной знак был зарегистрирован для автомобиля Nissan Juke, никаких уведомлений о смене номера в автоинспекцию не поступало.

Ранее в четверг, 22 января, в социальных сетях распространилось видео, на котором плененного ополченцами «киборга» (одного из украинских военных, оборонявших донецкий аэропорт) привезли к месту взрыва троллейбусной остановки, в результате которого погибли девять человек. Руководство самопровозглашенной Донецкой республики обвинило в случившемся силовиков, заявив, что обстрел велся диверсионной группой из минометов.

На видео было показано, что собравшиеся на месте происшествия напали на военного, после чего сторонники ДНР увели пленного и усадили его в автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, выкрашенный в цвет хаки. На его крыше также был установлен синий проблесковый маячок по типу тех, которые установлены на ведомственных машинах.

В кадр также попал госномер автомобиля Т310ТС 96 RUS — который и опознали как оформленный на Эдуарда Коридорова. При этом в комментариях к видео отмечали, что 96-й регион обозначает как Свердловскую область, так и служебные машины МВД.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар