Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

«Газпром» занял 350 миллионов евро у итальянского банка

«Газпром» и итальянская Intesa Sanpaolo Group подписали кредитное соглашение на 350 миллионов евро (26,9 миллиарда рублей по текущему курсу ЦБ РФ). Об этом говорится в сообщении «Газпрома».

После появления информации о подписании газовым холдингом кредитного соглашения, стоимость акций российской компании на Московской бирже выросла на 2,15 процента, до 152 рублей.

Как отмечает российская компания, это первое двустороннее кредитное соглашение в истории ОАО «Газпром» и Intesa Sanpaolo Group. «Сотрудничество "Газпрома" с одной из крупнейших банковских групп еврозоны имеет большое значение для развития партнерских отношений с кредитными организациями Италии и всей Европы», — говорится в сообщении.

В декабре 2014 года «Газпром» привлек кредит у UniСredit на 390 миллионов (25,3 миллиарда рублей по курсу ЦБ РФ на момент заключения соглашения 5 декабря).

Intesa Sanpaolo — одна из крупнейших банковских групп Еврозоны и лидер на рынке банковских услуг в Италии. Группа образована 1 января 2007 года в результате слияния двух ведущих итальянских банков — «Банка Интеза С.п.А.» и «Санпаоло ИМИ С.п.А.». В России действует дочерний банк — ЗАО «Банк Интеза». Размер рыночной капитализации на 28 февраля 2014 года, по данным Bloomberg, составляет 36,6 миллиарда евро. Среди прочего группа известна тем, что финансирует реставрацию произведений искусства и выставки в России и Италии.