Новости партнеров

Новак допустил рост цен на нефть до 90 долларов за баррель

Александр Новак

Средняя цена на нефть в 2015 году может восстановиться до уровня 80-90 долларов за баррель, не исключает министр энергетики РФ Александр Новак, сообщают РИА Новости. Министр подчеркнул, что такая цена является справедливой и позволяет сохранять баланс между спросом и предложением.

По словам Новака, падение цен на нефть вызвано комплексом факторов. В первую очередь — перепроизводством, которое нарушило стоимостной баланс. «Причем он был нарушен не сейчас, а еще три года назад, когда средняя цена по году взлетела до 110 долларов, но предыдущие три года перепроизводство компенсировалось существенным снижением добычи, прежде всего в Ираке и Ливии из-за последствий известных событий», — отметил глава Минэнерго.

22 января стоимость нефти марки Brent превысила 50 долларов за баррель.

16 января бывший министр финансов России Алексей Кудрин сказал, что реальные доходы населения при сохранении цены на нефть в 40 долларов за баррель за два-три года могут снизиться на 10 процентов.

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов прогнозирует, что стоимость нефти может опуститься до 25 долларов за баррель.
В банке Goldman Sachs полагают, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался уровень в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов).

Во Всемирном банке прогнозируют, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация отмечает, что в 2016 году они вырастут, но незначительно.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво