Силовые структуры

В Братске убили двоих разносивших пенсию почтальонов

Улица Гагарина в Братске

Улица Гагарина в Братске. Изображение: сервис «Яндекс.Карты»

В Братске возбуждено уголовное дело по факту убийства двух сотрудниц почты, разносивших пенсию. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Иркутской области.

«Утром 22 января в подъезде одного из домов по улице Гагарина города Братска было обнаружено тело женщины со следами насильственной смерти. Еще одна потерпевшая, также находящаяся на лестничной площадке была экстренно госпитализирована, однако позже скончалась. Обе женщины получили ножевые ранения», — говорится в сообщении.

По версии следствия, предположительно неизвестные лица напали на женщин с целью завладеть денежными средствами. Установлено, что потерпевшие разносили пенсию. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»).

На месте преступления работает следственно-оперативная группа в составе следователей СКР и сотрудников полиции. Опрашиваются жильцы дома. Ведется расследование.

Поправка

В материале «В Братске убили двоих разносивших пенсию почтальонов» была обнаружена и исправлена ошибка. Первоначально сообщалось о том, что убитые являются сотрудницами «Почты России», однако в пресс-службе ведомства «Ленте.ру» пояснили, что те работали в самостоятельной организации, занимающейся доставкой пенсий.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.